JX聚星注册

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

JX聚星注册联通用户发送短信SD到106558000678

JX聚星注册电信用户发送短信SD到106597009

JX聚星注册 >学校动态 >中小学校

济南九中邀请济南外国语优秀毕业生进校开展学长团交流活动

2020

/ 06/17
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻讯“一花独放不是春,百花齐放春满园”,为了加强校际沟通,充分发挥优秀学长的榜样示范作用,6月15日,济南九中与济南外国语学校牵手交流,圆满完成第一次学生跨校交流活动。

  初夏的九中校园,百般红紫,绿树掩映,小桥流水,蜂舞蝶飞。一切的美好,在默默的迎接远来的济南外国语学校的朋友。“有朋自远方来,不亦乐乎”,当天下午14时,济南外国语学校被保送到北外、复旦等名校的一行15名优秀同学,在带队老师冯利华主任的带领下,如约来到济南九中校园。在济南九中智慧空间教室,与早就翘首企盼的九中师生欢聚一堂。欢声笑语,幸福温馨刹那间洋溢在智慧空间教室。

JX聚星注册  济南九中校长、党委书记苗翠强同志对远道而来的朋友表示热情的欢迎,并表达真诚的感谢,感谢他们在百忙之中,充分发挥学长团的作用,把自己的宝贵经验无私的分享给九中的学弟学妹们,帮助他们学习成长。随即,学校副校长韩东同志为各位优秀学长颁发了奖状和精心准备的礼物,以表达“投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也”的友好情谊。

JX聚星注册  短暂的欢迎仪式结束后,济外的同学在九中校史馆讲解员同学的带领下,参观了济南九中校史馆。在讲解员的解说中,同学们了解了济南九中的建校史,知道了在济南九中的发展过程中,广大师生筚路蓝缕的艰辛奋斗历程,也感知了一分耕耘一分收获的真理,分享了济南九中师生取得的辉煌成果。

JX聚星注册  夜幕降临,华灯初上,济外的同学分别进入高一、高二每班教室,真诚的给济南九中的同学传授学习的真经。有的同学侧重于学习规划的重要性,鼓励同学们尽早树立适合自己的学习目标;有的同学侧重于学习习惯和学习方法的传授,认真的传授了不同学科的学习方法;有的同学侧重于心态的调整,启发同学们要保持良好的学习心态。关于未来,他们鼓励同学们:攀登吧,就像没有退路一样;起舞吧,就像无人知晓一样;祝我们都有光明的、温暖的、像夏天海面浮动的日光一样的美好未来。

JX聚星注册  学长进课堂,传授经验,沟通思想,名校进行传帮带,对即将进入高三的高二学生和马上迎来六选三面临合格考的高一学子,就像一场及时雨,助力各位学弟学妹们在未来之路上走的更远,行的更稳。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换