JX聚星注册

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

JX聚星注册联通用户发送短信SD到106558000678

JX聚星注册电信用户发送短信SD到106597009

JX聚星注册 >学校动态 >中小学校

大正小学召开“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动

2020

/ 06/16
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻讯炎炎夏日,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。大正小学于6月15日在全校开展了“预防溺水,珍爱生命”安全主题教育活动。

  首先,周一举行了防溺水主题教育升旗仪式,六(3)中队的张雅雯同学做《预防溺水,珍爱生命》的演讲,用一个个发生在身边的鲜活悲惨的实例,一组组触目惊心的数据引起了全校师生对防溺水的重视。接着,介绍了一些实用的,关于如何预防溺水和溺水救护方法等各类安全知识。紧接着,班主任老师带领学生召开防溺水主题班会,全体同学在教室认真观看了中小学生“防溺水”安全教育专题视频。视频内容包括:我国中小学生发生溺水事故的总体情况;“溺水身亡”是我国中小学意外身亡事故中的“头号杀手”;中小学生游泳时注意事项;遇到别人发生溺水事故时应该怎么做等等,这对全校的学生起到了很大的警醒作用,也让他们增强了安全意识。

  此外,学校还结合学校实际情况,组织开展防溺水的系列教育活动,还向家长发放了 《防溺水承诺书》;每位同学为自己和他人书写一条防溺水安全提醒并在宣传栏内张贴;各班同学还举办防溺水手抄板展览让他们了解相关知识等。

JX聚星注册  本系列教育活动的开展,不仅为学校切实开展预防溺水安全教育做好了铺垫,还提高了师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效。使每个学生意识到安全的重要,也为学生的生命安全加上了一道防护锁。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换