JX聚星注册

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

JX聚星注册移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

JX聚星注册 >学校动态 >中小学校

济南市解放路第二小学开展“小手拉大手,创建首善文明社区”系列活动

2020

/ 01/22
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  2020年1月17日,农历腊月二十三,也是我们中国的传统节日“小年”。今天,在家委会的组织和带领下,济南市解放路第二小学二(2)中队的少先队员们来到了济南百花洲历史文化街区,在领略老济南优秀历史文化传统的同时,组织开展“小手拉大手,创建首善文明社区”系列活动。

d0cd79dcec48f7d38a11ce592b9ec070.png

  本次环保公益活动,旨在宣传环保知识,以学生感染和带动家长,小手拉大手,积极参与提升人居环境,共分为“创建无烟花爆竹社区”和“垃圾分类齐动手”两项活动。

40ac14ba73e1eb99f840932c85a58fea.png

  在活动指导老师和家委会的带领下,队员们来到集市旁的一处角落集合,并将创建无烟花爆竹社区的宣传条幅挂于醒目位置,在指导老师简单的讲解之后,同学们分为四组,每组都由一位家长带队,组织同学们寻找陌生人,并由每位同学对两到三位不同的路人讲解我们本次活动的缘由和意义,并指引路人来到条幅前签字合影,尽最大可能让来往经过的每一位路人理解我们本次活动的意义,并共同参与进来,共同宣传,共同努力,以此带动身边的每一个人乃全社会共建环保文明新社区!

658a3b1203e1f66ab0c386768d5780de.png

  “垃圾分类齐动手”活动,意义在于让同学们了解垃圾分类的相关知识,理解垃圾分类对环保治理和人身健康的重要作用,并在生活中身体力行,践行环保意识,做到垃圾分类投放。
  专业老师对队员们宣贯垃圾分类的知识和作用意义,并借用历史上日本对垃圾分类处理的忽视到逐步重视甚至形成法律条例来约束的经验教育来借鉴,让大家深入理解和高度重视垃圾分类处理的重要意义。
  在课堂上,老师采用投影仪投放知识要点和图片视频的方式,并与同学们通过小游戏积极互动,让同学们充满兴趣的积极融入其中,充分理解了垃圾分类的知识和意义。

6696f8dc91a970c0514efc4a547248af.png

JX聚星注册  意大利诗人但丁说过,

  世界上没有垃圾,只有放错地方的宝藏。
  垃圾混置是垃圾,垃圾分类却是资源,
  让我们一起行动起来,
  垃圾分一分,环境美十分!
  大自然与我们是不可分割的共同体,地球则是我们共同的家园。天蓝地绿,山川秀美是我们共同的追求和理想。为了天长蓝,水长清,让我们从现在做起,从我做起,爱护我们的环境,保护我们的地球,携手共筑碧水蓝天!

初审编辑:

责任编辑:路时川

相关推荐 换一换