JX聚星注册

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

JX聚星注册 >学校动态 >技工教育

山东工程技师学院走访慰问结对帮扶贫困户

2020

/ 01/21
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  大众网教育·海报新闻讯 新春佳节来临之际,带着对贫困群众的牵挂与关心,1月20日 山东工程技师学院党委书记王风雷同志深入文明结对帮扶单位闫寺街道办事处,走访慰问贫困户,送去寒冬的关怀和温暖。学院党委副书记孟庆遂、闫寺街道办事处党工委书记窦维福陪同慰问。

7fe7a32d22b32c4c194ea7bf8b1ea475.png

  在贫困户李金柱家,王书记亲切地询问李金柱家的生活状况,介绍李金柱女儿李秋梅在学院的学习生活情况,勉励李秋梅努力学习、奋发向上,叮嘱她有困难及时找学院,学院是最坚强的后盾,最温馨的港湾,要让贫困家庭的子女充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。李秋梅的奶奶拉着王书记的手,一再表示永远也忘不了学院对一家人的关心和帮助。
  为深入做好贫困户的帮扶工作, 山东工程技师学院实施“技能帮扶工程”,包括李秋梅在内的帮扶辖区建档立卡的贫困户子女来我院就读,免除学费、住宿费和教材费,还给予每年2000元的国家助学金。学院发挥技能培训优势,帮助贫困家庭子女通过学习技能实现就业,真正实现脱贫致富。

初审编辑:

责任编辑:刘冠峰

相关推荐 换一换