JX聚星注册

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

JX聚星注册移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

JX聚星注册 >教育新闻 >地市动态

济南市幼儿园复园在即,市教育局温馨致信幼儿家长

2020

/ 06/05
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网教育·海报新闻讯 济南市幼儿园复园在即,6月5日,市教育局发布《复园在即,济南市教育局温馨致信幼儿家长》,为全市幼儿家长迎接孩子们复园提供建议。 

亲爱的家长:
  您好!
  历时100余天,我们终于迎来了孩子们复园的时刻。对这一天的到来,幼儿园、老师和您一样满怀期待。在过去100多个日子里,您给予了孩子温暖的照料、陪伴、爱与呵护,即将入园,孩子们的安全健康防护,仍然需要您的继续协助:
  1.坚持好习惯
  请您参照幼儿园一日生活安排,在家中与孩子一起调整作息时间,指导孩子自己吃饭、穿衣、洗手、整理物品等,帮助孩子开园后尽快适应。
  2.调整好心态
  请您特别关注孩子的情绪变化。刚回到集体生活环境中,有些孩子可能会出现适应困难、分离焦虑等问题。多与孩子聊聊幼儿园的趣事,给孩子一个适应和释放的过程,陪伴孩子走过这段特殊时期。
  3.健康细管理
  请您务必配合幼儿园的入园晨检工作,认真详细如实填写相关信息;每天早晚要为孩子测量体温,若有不适,先在家休息观察,待所有症状消失后方可返园;如果您的孩子体温≥37.3℃,请及时送孩子至指定医疗机构就医。尤其是特殊体质、有基础性疾病的孩子,请告知幼儿园,幼儿园会合理安排孩子的生活、学习和活动量,以确保孩子身心健康。
  4.安全须谨记
  接送孩子的路上,请您和孩子戴好口罩,随身携带免洗洗手液、消毒湿巾等物品,注意做好个人防护。幼儿园实行错峰入园及离园,请您配合幼儿园的安排,按时有序接送孩子。请您协助对孩子进行防溺水、防火灾、注意交通安全等相关的教育,增强自护能力和意识,确保孩子安全。
  5.尽量不聚集
  离园后和周末假日,请您尽可能不要带孩子到人员密集的场所聚会、玩耍,也请尽量减少其他家庭成员的社交活动,为孩子提供全方位的安全环境。
  感谢您的理解与合作!
  济南市教育局
  2020年6月5日

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关推荐 换一换