JX聚星注册

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

JX聚星注册联通用户发送短信SD到106558000678

JX聚星注册电信用户发送短信SD到106597009

JX聚星注册 >教育新闻 >地市动态

我们回来啦!济南一二年级小学生今天返校复课

2020

/ 06/02
来源:

齐鲁网

作者:

手机查看

  齐鲁网济南讯 6月2日,济南市一、二年级小学生正式返校复课。受新冠肺炎疫情影响在家度过了144天的史上最长寒假后,这些一年级的“小豆包”、二年级的“小水碗”们重新返回校园。今天上午,记者走进济南市文化东路小学,用镜头记录下了热闹的像过节一样的这次特殊的“复课”。

  济南市文化东路小学有近三千名学生,是济南市规模较大的小学。一大早,记者来到学校门口,发现由于学校采取了严格的错时上放学措施,现场秩序井然。美丽的校园鸟鸣莺啼、花苞绽放,中高年级的教室里已经响起了朗朗读书声,格外生动。一、二年级的老师们,盼望着,盼望着,终于,低年级的同学们也要归来了。学校特地为一二年级的同学制作了欢迎标语:“晴空万里,不及校园有你”“繁花开,子归来”“张开双臂,欢迎回家”……见到想念已久的老师,看到亲切温馨的标语,一二年级的同学们格外兴奋。“我昨晚都有点失眠了,今天一大早就早早起床了,见到老师和同学,我真是太太太高兴了。”一年级二班的尚官正同学兴奋地告诉记者。

  为了迎接同学们返校复课,开学前,班主任们每天打扫教室并进行消毒,备好防疫物品,为迎接“小神兽们”返校复课做好了充足准备。此外,学校还为每一位学生精心准备了爱心小标志,上面写着标语:抗疫小行家,校园小主人。当班主任为每一名学生贴上标志时,一张张小脸上满是自豪。

  返校复课需要仪式感,学校每位班主任都手绘了精美的黑板报,黑板上写着老师们的心声:宝贝,回家啦。
  惊喜远远不止这些,当同学们坐到座位上时发现,每一张桌子上都有一份精美的礼物,这是班主任们一起策划的,经大家商讨后一致决定:选择一套绘画尺,一张明信片作为欢迎校园小主人返校复课的礼物,礼轻情意重,孩子脸上看看自己的礼物,瞧瞧他人的礼物,开心极啦。

  返校复课第一天,家长们把孩子刚放下,文化东路小学2019级2班家长的微信群里也炸开了锅,彭昭轩同学的妈妈、杨祖翼同学的妈妈纷纷表示,送完孩子,突然觉得很不适应,有点担心,不知所措,不知道自己该干什么。张嘉纹同学的妈妈则表示,送完孩子,心情“错综复杂”。王奕涵同学的妈妈感叹:“说好的庆祝神兽归笼的喜悦呢?!”

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关推荐 换一换